05:19
+7 C°
Пробки:   0
$
76.4443
90.4489

Роман Авдеев – бизнесмен, семьянин, филантроп

12 марта 2020 года
7871
Роман Авдеев – бизнесмен, семьянин, филантроп

Роман Авдеев – пример успешного бизнесмена, которому удается находить время не только на работу, но и на хобби, а также для воспитания своих детей. Роман, по сведению издания Forbes, – самый многодетный миллиардер мира, отец 23 родных и усыновленных ребенка.  

Кроме этого, Роман Иванович – председатель совета директоров концерна «Россиум», а также член наблюдательного совета Московского кредитного банка. Кроме того, Роман Авдеев активно занимается благотворительностью и не жалеет финансов для развития культуры, спорта и образования.  

Как все начиналось 

Роман Иванович Авдеев родился 17 июля 1967 года в подмосковном городе Одинцово. Все детство Романа окружала дружная семья – отец, мать, бабушка и дядя всячески поддерживали будущего бизнесмена.  После десятого класса Авдеев стал студентом кафедры автоматизированных систем управления тепловыми процессами теплоэнергетического факультета Московского энергетического института. Однако, в 1994 году он окончил Московский международный университет бизнеса и технологий, а в 1996 – Липецкий государственный технический университет, где получил специальность «промышленное и гражданское строительство».   

Первые занятия бизнесом 

Начать свой бизнес Роман Авдеев попробовал в 1989 году – именно тогда он основал кооператив, который производил декодеры для телевизоров. Его дело процветало, товары, поставляемые компанией бизнесмена, активно продавали в Москве и Санкт-Петербурге. В 1994 году Роман Иванович инвестировал свои деньги в Московский кредитный банк. Совсем скоро МКБ стал одним из крупнейших игроков на рынке инкассаторских услуг в Москве и области.  

Развитие и расширение бизнеса 

В 2006 году Авдеев стал генеральным директором концерна «Россиум». Сейчас компания стала холдингом, который объединяет банк, финансы, коммерческую недвижимость.  

В 2010 году предприниматель решил попробовать себя в новой сфере бизнеса, и организовал агентство по продаже недвижимости под названием «Домус Финанс», которое работает до сих пор. Компания специализируется на заключении сделок по продаже недвижимости с первичного и вторичного рынков Москвы. На данный момент в «Домус Финанс» имеет в своем штате сотрудников, обладающих высокой квалификацией. Сейчас агентство недвижимости успешно реализует более чем два десятка крупных проектов на рынке недвижимости.  

На этом развитие бизнеса в сфере недвижимости для Романа Авдеева не закончилось. В 2012 году он стал основателем компании «Инград». Ее специализация – строительство жилых комплексов в Москве и Подмосковье. Портфель проектов оценивается экспертами более чем на 2 миллионов квадратных метров. В 2015 году он решил сконцентрироваться над развитием концерна, в результате компания стала большим инвестиционным холдингом. «Россиум» объединил не только банки, но и организации, которые занимаются финансированием и продажами коммерческой недвижимости. 

Развивая свой бизнес в разный направлениях, Роман Авдеев не забывал и про Московский кредитный банк – в 2012 году компания оказалась в списке 20 крупнейших российских банков, а в 2016 году МКБ оказался в рейтинге десяти крупнейших банков России.  

В 2016 году бизнесмен купил футбольную команду «Торпедо Москва» и вернул команду на свой родной стадион. Однако тогда он был далек от футбола. «Сейчас волею судеб я стал фанатом «Торпедо», – отмечает Роман Авдеев.  

Роман Авдеев уверен, что клуб «Торпедо» вернет себе былую громкую славу. Команда, которой сейчас почти 100 лет, за время своего существования три раза становилась чемпионом СССР. И в настоящее время игроки и тренеры не сдают позиции, несмотря на то, что клубу необходим новый стадион и другие изменения. Над новым стадионом уже работают – архитектурный проект реконструкции нового стадиона в Москве был утвержден. Вместимость стадиона до пятнадцати тысяч зрителей. 

Кроме этого, у предпринимателя есть планы, связанные с доставшимся от Прохорова проектом реконструкции Симоновской набережной и строительства жилых комплексов. Эксперты считают, что это один из самых перспективных проектов в портфеле «Инграда».  

Благотворительность 

Роман Авдеев не только успешный бизнесмен, но и человек с задатками истинного филантропа. В 2014 году он основал фонд «Арифметика добра», средства которого идут на образовательные и социальные нужды детей. Особое внимание благотворительная организация уделяет воспитанникам детских домов и интернатов.

Жизнь вне бизнеса 

Роман Иванович Авдеев – самый многодетный миллиардер мира. У него 23  ребенка своих и приемных.  
Помимо управления своим бизнесом важную роль в жизни предпринимателя занимают семейные ценности, путешествия и спорт.  

Авдеев имеет свою точку зрения на воспитание детей. По его мнению, родитель обязан дать ребенку основные понятия о том, что хорошо, что плохо, а также старт и свободу делать свой жизненный выбор. Необходимый инструментарий для жизни обязательно даст образование.  

Роман Авдеев уверен, что человек должен изучать различные культуры – это играет большую роль в личностном развитии. Его дети говорят на двух языках – русском и английском. Обучают детей преподаватели из различных стран.  

Бизнесмен не занимается спортом профессионально, однако ему удалось взойти на пик Винсона – самую высокую гору Антарктиды. На любительском уровне он занимается бегом, неоднократно принимал участие в разнообразных марафонах. Однажды Роман решил совместить свое хобби и деятельность фонда и устроил благотворительный марафон. Все средства, собранные в рамках мероприятия, были потрачены на проведение индивидуальных уроков для школьников. Обучение было направлено на их подготовку к поступлению в университеты. 

Работа Романа Авдеева не осталась незамеченной: 7 декабря 2012 года он был награжден медалью «Спешите делать добро» — ведомственной наградой уполномоченного по правам человека в РФ, которую вручают за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией России, Всеобщей декларацией прав человека и Европейской конвенцией о защите прав человека. Еще в 2014 году предприниматель победил в номинации «Банкир года», премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, также был удостоен звания «Легенда индустрии» в одной из персональных номинаций премии, а в 2015-м Авдеев Роман стал победителем премии РБК и назван лучшим инвестором года. 

В рейтинге Forbes инвестор занял 61 место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019», показывая стабильную динамику своего бизнеса.    

«ПостНаука» – проект, дающий образование, длиною в жизнь 

Роман Авдеев считает, что человек должен учиться всю свою жизнь, благодаря такому подходу он сможет стать успешным человеком.  
 
Один из проектов бизнесмена – «ПостНаука» – это сервис, который создает образование, длиною в жизнь. Инвестор объясняет, что «ПостНаука» – не медиа, а институт, который занимается просвещением. Именно поэтому невозможно повлиять на формирование редакционной политики сервиса. «ПостНаука» для Авдеева не является бизнесом, это образовательный некоммерческий проект. Он должен помогать людям по-другому смотреть на вещи и развивать критическое мышление.  
 
В планах предпринимателя развивать направление непрерывного образования. Роман Авдеев надеется, что сервис сможет объединить людей, которые хотят сохранить разумную и осознанную жизнь. 

Говоря о новом проекте, инвестор подчеркивает, что «ПостНаука» не занимается новостями, не бегает за научными открытиями, а поддерживает свой профессиональный стандарт. Ведь проект создан для того, чтобы делать наше общество более просвещенным, а молодых людей – более развитыми.

Дети должны добиваться всего сами 

Роман Авдеев решил, что оставить своим детям наследство – слишком просто, уверен, что они должны пройти свой путь в карьере.  

Основная идея Авдеева: дети должны быть самостоятельными и независимыми, сами должны предпринимать все карьерные шаги. В последнее время дети бизнесмена перестали сталкиваться с тем, что к ним относятся по-особенному. Окружающие начали понимать, что каждый из них –   независимая единица, взрослая и работающая по-честному, самостоятельно.  

Тот бизнес, который строит Роман Авдеев, структурный, не предпринимательский. В современном мире отношения все больше и больше формализуются. В структурном бизнесе инвестору важно отладить систему так, чтобы решения принимались по правилам и алгоритмам.  

Бизнесмен считает, что человек должен быть творцом, а значит он должен быть эффективен. Семейный бизнес, по мнению Авдеева, этому противоречит. Ни один свой бизнес Роман не строит, как семейный. Любой бизнес — это вопрос цены.  

Предприниматель уверен, что родители не должны ничего делать за своих детей, иначе они калечат им судьбы. И это касается всего общества.  

Предприниматель вывел свой рецепт успешного развития любого ребенка, как в приемной, так и в родной семье – это рутина, строгая дисциплина, качественное обучение и отсутствие лени.  

Воспитание нельзя заменять подачками: дорогими подарками и вседозволенностью, для воспитания своего ребенка обязательно нужно находить время. Никто не говорит о большом количестве времени, главное, разговаривать с детьми, объяснять важное, иногда в критические моменты их жизни, когда им и важна поддержка. 

Авдеев уверен, что детям, рано или поздно: придется вернуться в реальный мир, реальную обстановку. Там они столкнутся с жизненными и бытовыми трудностями, нехваткой денег и прочими проблемами. Будет намного хуже, если такая ситуация произойдет намного позже, ведь человек просто не будет знать, как теперь жить. Такой удар сможет выдержать не каждый человек. Именно поэтому Роман Авдеев имеет свои принципы воспитания детей: они должны добиваться всего самостоятельно, своими силами. Он выстроил коммуникацию со своими детьми так, что у них и в мыслях нет подходить к отцу с просьбой дать им денег.  
На вопрос, как и когда нужно приучать детей к самостоятельности, бизнесмен отвечает: чем быстрее, тем лучше. Как только человек может что-то делать сам, он должен делать сам, и задача родителей – приучать его к самостоятельности.

Честная работа – основной критерий успеха 

Роман Авдеев отдает много сил своему бизнесу, однако прекрасно понимает, что в этой сфере есть свои правила игры, к которым нужно подстроиться: «В некоторых бизнесах, например, в банке, я веду себя как стратегический инвестор, а в других лишь участвую. Каждый бизнес для меня всего лишь бизнес, который рано или поздно может быть продан».  

По словам предпринимателя, в банковском нужно работать честно. Именно тогда бизнес станет успешным. А под словом «успех» он понимает драйв и динамику, которые и помогают работать с интересом и увлеченностью к своему делу.   

В правилах бизнесмена – делать, а не говорить, и делать свою работу хорошо. 

Инвестор справедливо отмечает, что нельзя считать какой-либо бизнес делом всей жизни, ведь, помимо этого, существует множество других видов деятельности, которые делают жизнь более полной и насыщенной. Роману неинтересно стоять на одном месте, поэтому можно заметить, что сферы его жизни очень разнообразны.  

Говоря о конкуренции, Роман Авдеев замечает, что она нужна для уменьшения рисков в ведении своих масштабных проектов. Без конкуренции в бизнесе нет продвижения, не приходят креативные идеи, которые и могут вывести предприятие на совершенно новый уровень.  

По словам предпринимателя, самое главное, что нужно запомнить предпринимателю, что бизнес – это хороший инструмент. Да, зарабатывание денег важно, но это не первостепенно. Ведь если каждый бизнесмен будет думать только о том, как заработать деньги, бизнес не станет успешным. Важна усердная работа на результат, и именно работа поможет тебе улучшить свой капитал. Также в бизнесе важна динамика, чувство важного и нужного момента, везение и доля случайности.  

Именно честная и упорная работа помогла Роману Авдееву стать миллиардером из списка Forbes, хотя этот факт ничего не меняет в его жизни и бизнесе: «Возможно, кто-то подумает, что я лукавлю, но меня абсолютно не трогает тот факт, что моя фамилия появилась в знаменитом списке Forbes. Ни до, ни после этого обстоятельства ничего в моей жизни и бизнесе не изменилось. Не удивительно, что никто из хорошо знающих меня людей и не подумал поздравить с этим событием. Для меня гораздо ценнее, что читателей Forbes больше заинтересовали не вопросы моего бизнеса, а более вечные семейные ценности». 

 

Раздел: Бизнес

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Все в сборе: дочки Веры Глаголевой встретились на семейных посиделках за городом
26 октября 2020
605
Супруга российского хоккеиста Александра Овечкина вот уже несколько лет проживет с мужем в США, где он тренируется и выступает, являясь капитаном клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Именн
Ефим Шифрин нашел в архивах снимок юного Максима Галкина до его отношений с Аллой Пугачевой
23 октября 2020
1217
В Сети часто можно увидеть различные архивные снимки, которыми, в основном, делятся сами звезды. Как раз недавно юморист Ефим Шифрин разместил у себя в Instagram-блоге кадры, на которых можно увидеть
«Помню и люблю»: сын Софии Ротару поделился архивным кадром с отцом с рыбалки
23 октября 2020
1296
Музыкант Анатолий Евдокименко, супруг народной артистки Софии Ротару, ушел из жизни 23 октября 2002 года. Единственный сын певицы Руслан Евдокименко нередко делится снимками с отцом. Очередной архивны
«Трудовые будни»: Екатерина Вилкова шокировала поклонников фотографией с окровавленной головой
22 октября 2020
1366
Актриса Екатерина Вилкова сейчас задействована на съемках. Звезда театра и кино принимает участие в новых проектах. Причем некоторые из них, судя по фото, которыми артистка делится в Сети, полны экшен
Юлия Барановская рассказала, чем руководствуется при выборе репетитора для детей
22 октября 2020
1382
Как известно, телеведущая программы «Мужское/Женское» Юлия Барановская является многодетной мамой. Звезда «Первого канала» воспитывает троих детей, рожденных в гражда

Последние новости

Смотреть все
Мишустин: «Россия за 200 лет под санкциями разработала комплекс ответных мер»
28 октября 2020
245
Россия, не существовавшая без санкций последние 200 лет, разработала комплекс ответных мер. Ситуацию на встрече с главами партий и депутатами Госдумы прокомментировал премьер-министр Михаил Мишустин.
В Москве финансирование образовательных учреждений за 10 лет выросло в 2,5 раза
28 октября 2020
240
В Москве финансирование образовательных учреждение за 10 лет удалось нарастить в 2,5 раза. Затраты на одного ученика выросли со 135 до 175 тыс. рублей. Сведения появились на сайте столичного правитель
Орешкин спрогнозировал укрепление курса рубля
28 октября 2020
249
В РФ прогнозируется укрепление курса рубля. Сведения в эфире канала «Россия 1» озвучил помощник президента Максим Орешкин. Орешкин считает, что курс национальной валюты в будущем отыграет
Tele2 поможет корпоративным клиентам ускорить бизнес-процессы на «удаленке»
27 октября 2020
535
Tele2 предлагает бизнес-клиентам Московского региона организовать телефонию с помощью услуги «Корпоративная АТС 2.0». Компания перезагрузила облачное решение и расширила функционал. Сервис
Путин хочет разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии
27 октября 2020
989
В России регионы смогут наращивать долги из-за пандемии. Президент Владимир Путин поручил продумать критерии для повышения установленных лимитов. Правительство должно до 15 января выполнить поручение
Рейтинг компаний
Правительство России
958 упоминаний
Правительство США
452 упоминаний
Первый канал
283 упоминаний
НТВ
254 упоминаний
ГлобалМСК.ру
204 упоминаний
Правительство Китая
170 упоминаний
Россия 1
142 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами