21:15
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга будет реорганизован для интеграции с «Нацпроектстроем»

13 марта 2020
5292
1 мин.
3
«Мостотрест» Аркадия Ротенберга будет реорганизован для интеграции с «Нацпроектстроем»

Совет директоров компании «Мостотрест» выступит с предложением совладельцам бизнеса в ходе внеочередного собрания изучить вопрос касательно предстоящей реорганизации предприятия. Такое решение потребовалось в рамках интеграции данной структуры с инфраструктурной корпорацией «Нацпроектстрой».

В компании уточнили, что в результате реорганизации будут выделены некоторые активы для того, чтобы они в перспективе вошли в состав совместного бизнеса с ВЭБом. Структуры Аркадия Ротенберга в этом проекте получат в своё распоряжение миноритарную долю. В «Мостотресте» проинформировали о том, что в ходе реформирования компании будет выделено отдельное акционерное общество. В его состав планируется внести доли в дочерних подразделениях. Именно это акционерное общество и войдёт в «Нацпроектстрой».

Уточняется, что одним из основных приоритетов предстоящей реорганизации является соблюдение интересов миноритариев. Последним предложат поучаствовать в новом предприятии. Кроме всего прочего, как условия труда, так и социальные гарантии для персонала планируется распространить и на те активы, которые будут выделяться. После реформирования эти нормы останутся неизменными для всех без исключения работников компании.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию