05:09
+14 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Валерий Фальков: "В помощь вузам России на время пандемии коронавируса мы запустили горячую линию по вопросам дистанционного обучения"

16 марта 2020
5099
1 мин.
2
Валерий Фальков: "В помощь вузам России на время пандемии коронавируса мы запустили горячую линию по вопросам дистанционного обучения"

Министерством науки и высшего образования России была запущена горячая линия для того, чтобы оказывать помощь и поддержку вузам, которые переходят временно на дистанционные занятия в целях предотвращения распространения коронавируса.

Некоторое время назад министром науки и высшего образования Валерием Фальковым был подписан документ, содержащий рекомендацию для университетов о переводе их студентов на обучение удаленно. Кроме того, в нем прописано, что общение с преподавателями по различным дисциплинам должно также осуществляться дистанционно.

«Мы запустили горячую линию, где будут проводиться консультации для студентов, пребывающих на дистанционном и смешанном форматах обучения, в высшем учебном заведении. Это необходимо для оказания поддержки всем участникам процесса образования в данное время», - указано в документе.

Известно, что контактный центр был запущен по протекции Минобрнауки и располагается на базе ассоциации под названием "Глобальные университеты" (keep-learning.globaluni.ru), объединяющей крупные вузы, участвующие в проекте повышения всеобщей конкурентоспособности (Проект 5-100).

Ведущим университетам страны, активно работающим на глобальном рынке, покажут методику организации обучения в интернете, помогут разобраться в уроках на платформе, научат правильно применять цифровые технологии, чтобы должным образом организовывать процесс обучения, а еще предоставят список онлайн-курсов и другой полезный материал для использования студентами в свободном формате.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию