09:53
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Шохин предложил правительству вернуть в транспортную комиссию ряд крупных бизнесменов

20 марта 2020
4883
2 мин.
18
Шохин предложил правительству вернуть в транспортную комиссию ряд крупных бизнесменов

Александр Шохин, руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей, предложит первому замглавы правительства Андрею Белоусову откорректировать состав комиссии кабмина по вопросам транспорта. В неё следует вернуть нескольких крупных бизнесменов, полагает глава РСПП.

Шохин уточняет, что речь идёт о тех предпринимателях, участие которых в работе комиссии даст возможность более эффективно решать задачи по развитию транспортной инфраструктуры страны в стратегическом аспекте. В письме-обращении к чиновнику подчёркивается: по результатам совещания Белоусова с представителями бюро союза, состоявшегося 13 марта, было определено в качестве одной из приоритетных задач повышение уровня взаимодействия деловой среды с госвластью.

На минувшей неделе, после того, как комиссионный орган возглавил вице-премьер, её состав был значительно изменён. В частности, из него исключили Владимира Лисина (НЛМК и Первая грузовая компания), Владимира Рашевского (СУЭК). В письме Шохин упомянул и Дмитрия Пумпянского (Трубная металлургическая компания и «Синара»), Романа Троценко (AEON). Если Владимир Лисин состоял в комиссии ещё с сентября 2013 года, когда она была только основана, то остальные — с 2018 года.

Шохин уточнил, что указанные предприниматели представляют рынок транспортных услуг, являются владельцами портов и железнодорожных перевозчиков, предприятий, занятых в сегментах машиностроения и судостроения. К примеру, Первая грузовая компания — второй по мощностям отраслевой оператор после Федеральной грузовой компании — структуры РЖД. Кроме того, СУЭК — это один из флагманов угледобывающей сферы, основной «клиент» железнодорожных грузоперевозок. Во владении Троценко находится самая крупная аэропортовая группа «Новапорт», в состав которой входят 16 воздушных гаваней, а также Московское речное пароходство.

Персоны6 и Компании12 в новости

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Президент
3 место
Председатель Правления, Генеральный директор АО «СУЭК»
4 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
5 место
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
6 место
AEON Corporation
4 место
Группа НЛМК
6 место
Новапорт
8 место
СУЭК
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию