21:01
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Леонид Федун заявил о панике в спортивной сфере из-за коронавируса

24 марта 2020
5255
1 мин.
3
Леонид Федун заявил о панике в спортивной сфере из-за коронавируса

Панические настроения на фоне распространения коронавирусной инфекции появились и в спортивной сфере. Заявление об этом сделал Леонид Федун, совладелец и вице-президент компании «Лукойл», собственник московского футбольного клуба «Спартак».

«Такая тенденция — достаточно странная. Дело в том, что бояться коронавируса могу, к примеру, я, как представитель категории «старше 62 лет». Вероятность летального исхода для этой возрастной группы оценивается в 6%. При этом для мужчин, которым ещё не исполнилось сорока, данный показатель в разы меньше — 0,3%», — заявил бизнесмен.

Федун рассказал о ситуации, которая произошла у его знакомых. Заболела мать двоих детей, а отец сбежал и в настоящее время находится в другом месте, поскольку они «прочихались». Действительно, спортсмены могут быть переносчиками инфекции. При этом молодые люди сами почти не болеют, заметил миллиардер.

Он подчеркнул, что в настоящее время возникла по-настоящему патовая ситуация, поскольку нет никакой информации касательно сроков окончания пандемии. Может быть, вирус победят уже к маю, и в этом случае появится шанс продолжить чемпионат. Тем не менее сам миллиардер больше верит пессимистическим заявлениям о том, что распространение инфекции прекратится к середине лета или уже к осени.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Спартак ФК
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию