11:14
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

На стабилизацию экономики России потребуется 1 трлн рублей в месяц

25 марта 2020
5313
1 мин.
5
На стабилизацию экономики России потребуется 1 трлн рублей в месяц

Сумма ежемесячных затрат РФ на проведение мероприятий по стабилизации ситуации в экономическом секторе ввиду распространения коронавируса и на фоне обвала нефтяных цен достигнет триллиона рублей. Заявление об этом сделал руководитель «Деловой России» и компании «Р-Фарм», миллиардер Алексей Репик.

«Нужно принять меры для удержания показателей валового внутреннего продукта. На стабилизацию экономики потребуются триллионы рублей», — подчеркнул он.

Репик добавил, что Россия является одним из самых минимально закредитованных государств мира. В связи с этим стране легче, чем другим, преодолеть экономический кризис. В то же время нестабильность может продлиться вплоть до одного года. Распространение вируса и задействование связанных с ним ограничений уже привели к замедлению темпов развития мировой экономики.

Негативные последствия от этого однозначно проявляются и в России. Речь идёт о влиянии кризисов, произошедших в Китае, США и европейских странах, о падении внутреннего спроса ввиду карантинных мероприятий. Это приводит к веерным банкротствам субъектов малого предпринимательства в целом ряде экономических отраслей, отметил бизнесмен.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Р-Фарм
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию