03:19
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Глава Федерации дзюдо РФ Василий Анисимов одобрил перенос Олимпийских игр

25 марта 2020
5407
1 мин.
6
Глава Федерации дзюдо РФ Василий Анисимов одобрил перенос Олимпийских игр

Решение о переносе Олимпийских игр, которые должны были состояться летом 2020 года в Токио, из-за распространения коронавирусной инфекции, является разумным. Об этом заявил глава Федерации дзюдо России, миллиардер Василий Анисимов. Таким образом бизнесмен прокомментировал распоряжение, изданное Международным олимпийским комитетом, о переносе игр на 2021 год.

«Позиция комитета предсказуема. В Японию собирались отправиться граждане двух сотен стран, а это могло бы привести к непредсказуемым последствиям. В то же время данное решение принималось достаточно долго, потому появилась излишняя нервозность. Сейчас можно в спокойном режиме работать дальше, чтобы более тщательно подготовиться к предстоящим олимпийским соревнованиям», — подчеркнул Анисимов.

Напомним, ранее владелец московского «Спартака» и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заявил: паника из-за пандемии коронавируса распространилась и в спортивной среде. Он высказал удивление этой тенденцией и пояснил, что сложившаяся ситуация является патовой, поскольку о сроках возможного прекращения распространения инфекции ничего не известно. В худшем случае пандемия закончится к середине лета или даже к осени, предположил Федун.

Персоны2 и Компании4 в новости

Владелец Coalco International, совладелец «Металлоинвеста»
1 место
Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
2 место
Спартак ФК
2 место
Лукойл
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию