09:58
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Миллиардер Роман Троценко одобрил введение НДФЛ на банковские вклады

29 марта 2020
6118
1 мин.
3
Миллиардер Роман Троценко одобрил введение НДФЛ на банковские вклады

Россия была одним из немногочисленных государств, в которых банковские вклады не облагались подоходными налогами. Заявление об этом сделал миллиардер Роман Троценко.

Таким образом он прокомментировал инициативу федеральных властей о введении соответствующего сбора для владельцев депозитов в сумме от миллиона рублей. Анонсированную фискальную меру бизнесмен посчитал справедливой в социальном плане.

«Налог коснётся граждан, у которых доходы высокие или же выше средних. Такое решение свидетельствует о том, что правительство занимается поиском мер поддержки бюджета, источников финансирования на долгосрочную перспективу. Власти готовятся к зиме», — подчеркнул Троценко.

Он добавил, что благоразумная часть населения предпочтёт сохранить свои сбережения в банках, в которых установлены высокие ставки депозитов, и при этом перечислять налог на доходы физических лиц. У таких граждан на самом деле нет альтернативы — нужно выбрать вариант с хранением денег вне банков и без каких-то поступлений с этих финансовых ресурсов, или же платить сбор с полученных процентов. Президент государства Владимир Путин и правительство осознают серьёзность сложившейся ситуации, подчеркнул Роман Троценко.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию