09:18
+6 C°
Пробки:   5
$
76.2491
91.4760

Фонд Тимченко создал коалицию для поддержки людей старшего поколения в условиях коронавирусной пандемии

29 марта 2020
4934
1 мин.
3
Фонд Тимченко создал коалицию для поддержки людей старшего поколения в условиях коронавирусной пандемии

Благотворительный фонд, основанный Геннадием Тимченко и Еленой Тимченко, объявил об учреждении коалиции «Забота рядом». К сотрудничеству с новым сообществом приглашаются волонтёры, некоммерческие структуры и просто неравнодушные граждане.

Направленность работы коалиции — поддержка старшего поколения в условиях неопределённости. В актуальной ситуации ресурсы оказываются ограниченными, при этом объём выполнения необходимых мероприятий нарастает, уточнили в фонде. Проект реализуется в том числе в направлении поддержки некоммерческих организаций, которые оказывают помощь представителям старшего поколения в период распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, речь идёт о добровольцах, нуждающихся при исполнении своей миссии в инструктажах и получении проверенных данных.

В фонде полагают, что совместными усилиями можно добиться многого. Речь идёт о видении новых проблем, нахождении их решений и сверке принятых мер. Подчёркивается, что в период самоизоляции люди старшего возраста могут столкнуться с такими сложностями, как обострение заболеваний хронического порядка или же бытовые неурядицы, депрессия ввиду невозможности проявления привычной социальной, физической активности.

Персоны2 и Компании1 в новости

Соучредитель Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
1 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию