05:28
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В компании «Северсталь» зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом

29 марта 2020
4880
1 мин.
4
В компании «Северсталь» зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом

В металлургической корпорации «Северсталь» Алексея Мордашова выявлен первый заболевший коронавирусной инфекцией. Данный сотрудник уже изолирован, ему предоставляется необходимая помощь медицинского характера.

Подчёркивается, что речь идёт о работнике, который отправился в командировку из Москвы в Череповец. Кроме того, заразилась и его супруга. Круг контактов данных лиц уже вычислен и также изолирован. В настоящее время проводится и его тестирование на предмет заражения коронавирусом. Уточняется, что сотрудник предприятия не контактировал с персоналом компании.

«Северсталь» — одна из самых крупных сталелитейных и горнодобывающих корпораций вертикально интегрированного типа в мире. Число активов компании за границей невелико. Алексей Мордашов является основным владельцем активов корпорации — в его собственности находятся 77,03% акций «Северстали». Численность работников компании оценивается в 50 тыс. человек.

Напомним, первой металлургической корпорацией в стране, которая задекларировала пересмотр инвестиционных планов ввиду распространения коронавирусной инфекции, стала группа НЛМК Владимира Лисина. Руководство компании приняло решение об отсрочке целого ряда проектов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
2 место
Группа НЛМК
1 место
Северсталь
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию