01:30
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Михаил Черепанов: никто не ожидал, что нерабочий период продлят на месяц

4 апреля 2020
2729
1 мин.
1
Михаил Черепанов: никто не ожидал, что нерабочий период продлят на месяц

Тенденция нарастания значимости региональной власти в условиях распространения коронавирусной инфекции — это положительный момент. Такого мнения придерживается первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) Михаил Черепанов.

Так, в соответствии с указанием президента государства Владимира Путина именно губернаторы получат больше прав для того, чтобы принимать решения оперативного характера. Что касается продления нерабочего периода на месяц, то данная позиция была очевидной, все ожидали подобного распоряжения, подчеркнул Черепанов.

«С другой стороны, достаточно неожиданным стал сам срок этих каникул. Предполагалось, что карантин будет действовать всего неделю. Тем не менее принятые решения — верные», — отметил он.

Уточняется, что ключевой момент в соответствующем обращении российского лидера — это заявление о необходимости действовать на опережение. Данная рекомендация относится прежде всего к предпринимательской среде. Действительно, продление нерабочих дней несёт в себе прямую угрозу экономике государства, с другой стороны, возвращение к нормальному режиму работы уже чревато возникновением рисков для здоровья населения. Впрочем, эти два фактора на самом деле взаимосвязаны.

В сложившихся условиях нужно найти определённый баланс между компаниями, на которые возлагается миссия поддержки экономики с целью обеспечения поступлений в бюджет. Без доходов в казну не может полноценно работать система здравоохранения. С другой стороны, сохранение персонала на предприятиях является достаточно сложной задачей, требующей решения. В связи с этим потребуется поддержка не только сегмента малого бизнеса, но и операторов-арендодателей.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию