12:09
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Москве продлены на год все разрешения на строительство

8 апреля 2020
12570
1 мин.
1
В Москве продлены на год все разрешения на строительство

Сегодня были продлены на год все разрешения на строительство в Москве, срок действия которых должен был истечь период с 7 апреля по 31 декабря.

Продления разрешений на строительство и его последующего утверждения правительством России удалось добиться благодаря выступлению  Анастасии Пятовой перед Клубом Инвесторов. Такое нерядовое событие выглядит действительно значимым, особенно на фоне краха экономики и эпидемии коронавируса. Строительные разрешения были продлены наряду с автоматическим годовым продлением действия лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на пользование недрами, на оказание услуг связи, сети теле- и радиовещания, на частную охранную деятельность, а также на действия госрегистрации лекарственных препаратов.

"Москомстройинвест совместно с Клубом инвесторов Москвы стали одними из инициаторов продления срока действия разрешений на строительство. Во взаимодействии с ведущими девелоперами столицы мы подготовили и направили в правительство РФ соответствующие обоснования. Эта мера позволит уменьшить вероятность задержки строительства жилья из-за необходимости переоформления разрешений", – пояснила глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

До этого правительство России постановило, что в рамках антикризисных экономических мер в стране на один год продлевается срок действия разрешений на строительство, срок действия которых истекает до 2021 года.

Персоны 1 в новости

Председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию