14:23
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Миллиардер Роман Троценко анонсировал долгую борьбу с коронавирусной инфекцией

11 апреля 2020
5393
1 мин.
2
Миллиардер Роман Троценко анонсировал долгую борьбу с коронавирусной инфекцией

Борьба с коронавирусной пандемией может затянуться на долгий срок, считает Роман Троценко, собственник концерна AEON. Он полагает, что пик распространения инфекции придётся на июнь или июль текущего года. Кроме того, ожидается и вторая волна эпидемии. Всё это будет длиться до полутора лет, полагает миллиардер.

«Такой сценарий возможен в том случае, если изобретут лекарство против коронавируса. Другой вариант: людям придётся чисто эволюционным путём получать иммунитет, однако для этого должно в общей сложности переболеть до 70% человечества», — заявил бизнесмен.

Что касается бизнеса, то порядка трети предприятий просто перестанет существовать. В складывающихся условиях нужно настроить налоговую систему России таким образом, чтобы власть на любом уровне была предельно заинтересована именно в рентабельности компаний. К примеру, имущественный сбор — это нонсенс. На самом деле данный налог взимается по факту за новое оборудование и имущество, за наличие инвестиций. Те же бизнесмены, которые используют старые и амортизированные производственные мощности, не делают этих начислений. Нужно провести «апдейт» всей налоговой системы страны — она не менялась двух десятков лет, утверждает Троценко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
1 место
AEON Corporation
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию