00:03
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Фонд «Наше будущее» Вагита Алекперова запустил марафон социальных предпринимателей

14 апреля 2020
4555
2 мин.
3
Фонд «Наше будущее» Вагита Алекперова запустил марафон социальных предпринимателей

Фонд «Наше будущее» объявил о старте с 14 апреля марафона, ориентированного на социальных предпринимателей. Его планируется провести бесплатно. Тематика двухнедельного мероприятия — перевод своего бизнеса в онлайн-формат.

На первом этапе марафона планируется проводить разбор возможных вариантов работы с задействованием сети интернет и существующих платформ. В течение второй недели намечено рассмотрение вопросов маркетинга и продвижения, моментов, связанных с управлением коллективам. Участники марафона будут публиковать в ежедневном режиме подборки статей и выкладывать в сеть видеоролики, посвящённые тематике мероприятия.

Ожидается также и формирование кейсов для изучения материала в индивидуальном порядке. Участники мероприятия смогут общаться со своими коллегами, которые будут находиться в одной с ними группе. Представители фонда полагают, что работа в онлайн-формате может стать не только дополнительным источником заработка, но и конкурентным преимуществом в перспективе.

«Наше будущее» занято в сегменте развития социального предпринимательства в стране. Фонд работает с 2007 года. Учредителем данной структуры является глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. В фонде функционирует в том числе лаборатория соцпредпринимательства. Данное подразделение организовывает проведение тематических занятий и вебинаров. Преподаватели лаборатории – это признанные отечественные эксперты в сфере социального бизнеса.

Кроме всего прочего, организация занимается издательством своей литературной продукции, а также переводных материалов, ведёт собственный портал информационно-аналитической направленности, формирует образовательные программы и формирует инициативы законодательного плана. В ходе конкурса «Социальный предприниматель» фондом были поддержаны 255 проектов на сумму 693,2 млн рублей из 58 субъектов федерации. Финансовые ресурсы для воплощения этих программ в жизнь предоставляется в форме беспроцентного займа.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию