10:25
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Фонд миллиардера Юрия Мильнера передал Израилю 3 млн защитных масок

17 апреля 2020
6010
1 мин.
7
Фонд миллиардера Юрия Мильнера передал Израилю 3 млн защитных масок

Учреждения израильской системы здравоохранения и другие организации получат 3 млн защитных масок от благотворительного фонда миллиардера Юрия Мильнера, бывшего главы совета директоров Mail.ru Group. Дефицит данных изделий в этой стране начался ввиду коронавирусной пандемии.

Маски доставлены из Китая специальным бортом по согласованию с дипломатическими представительствами Израиля в КНР и США, утверждает информационное агентство The Times of Israel. Предполагается, что защитные средства будут переданы службе скорой медицинской помощи «Маген Давид Адом». Данная структура, в свою очередь, распределит маски между больницами, государственными и другими учреждениями, которые не прекращают работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, металлургическая корпорация «Норникель» Владимира Потанина перечислила 10,5 млрд рублей на финансирование мероприятий, связанных с противодействием пандемии. Так, компания направила деньги в том числе на покупку лекарств и защитных средств, оборудования, предназначенного для больниц, расположенных в регионах присутствия предприятия. Кроме всего прочего, «Норникель» выделяет финансы на предоставление помощи малому и среднему бизнесу.

Персоны2 и Компании5 в новости

Бывший председатель совета директоров Mail.ru Group
1 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
2 место
Mail.Ru
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию