21:16
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Владелец «Спартака» Федун: коронавирусная пандемия катастрофически обвалит зарплаты футболистов

19 апреля 2020
3178
1 мин.
5
Владелец «Спартака» Федун: коронавирусная пандемия катастрофически обвалит зарплаты футболистов

Коронавирусная пандемия в результате приведёт к катастрофическому сокращению сумм трансферов, а также зарплат футболистов. Заявление об этом сделал владелец столичного клуба «Спартак», вице-президент и акционер «Лукойла» Леонид Федун.

«У государства есть и другие цели, кроме того, чтобы заниматься поддержкой частных футбольных команд. В любом случае, изначально рассчитывать на поддержку не приходится. Будем пытаться выжить. Если текущая ситуация продлится вплоть до осени, что вероятнее всего, то последствия окажутся тяжёлыми», — отметил миллиардер.

Сезон 2019–2020 годов под эгидой Тинькофф Российской премьер-лиги первоначально был приостановлен на период с 17 марта до 10 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции. В начале апреля в соответствии с позицией руководства Российского футбольного союза принято решение о продлении карантинной паузы в играх вплоть до 21 мая.

К моменту приостановки матчей в России были сыграны 22 тура при запланированных 30 этапах. Перед выходом на вынужденный простой клуб «Спартак» занял восьмое место с 28 очками. При этом от лидера чемпионата, санкт-петербургской команды «Зенит», спортивный коллектив Леонида Федуна отстаёт на 22 балла.

Персоны1 и Компании4 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Спартак ФК
1 место
Тинькофф
2 место
Лукойл
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию