22:36
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Миллиардер Араз Агаларов предложил снизить налоги для бизнеса

23 апреля 2020
5509
1 мин.
4
Миллиардер Араз Агаларов предложил снизить налоги для бизнеса

В России нужно сократить степень налоговой нагрузки на бизнес-сектор. Такого мнения придерживается Араз Агаларов, владелец Crocus Group.

Миллиардер подчеркнул, что в первую очередь следует уменьшить ставку НДС. По словам бизнесмена, данный вид налога — самый собираемый в стране. Тем не менее к его повышению до 20% или на два процентных пункта Россия не готова.

«Такая ставка устанавливается в развитых государствах, таких, как Германия и Италия. Для России же это сопоставимо с ежедневной сдачей завышенного количества крови донором. В конечном счёте данная процедура вызовет у него проблемы со здоровьем», — подчеркнул предприниматель.

Миллиардер добавил, что между показателем налогового давления на предпринимательскую среду и ростом экономических индикаторов существует обратная зависимость. С другой стороны, сокращение ставок повысит уровень собираемости платежей и нарастит их базу. Также бизнесу нужно предоставить настоящие налоговые каникулы, а не отсрочку перечислений. Если после снятия существующих ограничений (связанных с нерабочим периодом из-за коронавирусной инфекции — прим. ред.) государство потребует недополученные платежи, то возникнет нехорошая ситуация, отметил Агаларов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию