11:08
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Российские энергокомпании запросили помощь у правительства

25 апреля 2020
5320
1 мин.
7
Российские энергокомпании запросили помощь у правительства

Девять крупных энергокомпаний России направили обращение в адрес заместителей главы правительства страны Юрия Борисова и Андрея Белоусова с предложением предоставить поддержку отрасли. Документ подписали в том числе Виктор Вексельберг (владелец «Реновы») и руководитель СУЭК Владимир Рашевский.

В обращении правительству предлагается ограничить запрет на взыскание задолженности за коммунальные платежи и распространять его только в отношении тех неплательщиков, которые действительно попали в сложную ситуацию. Кроме того, следует перейти на адресный тип помощи пострадавшим от нынешнего кризиса юридическим и физическим лицам.

Дополнительно авторы письма предложили предусмотреть компенсации энергетическим операторам на возмещение кассовых разрывов и ввести государственный контроль выплат за коммунальные услуги бюджетными предприятиями. Предлагается и учредить фонд «плохих» долгов, который может выкупаться у энергосбытовых, ресурсоснабжающих и управляющих компаний. По мнению аналитиков, подготовка совместного обращения энергокомпаний к правительству — исключительное явление. Случаев объединения усилий операторов данной отрасли для решения какой-то проблемы в новой рыночной истории страны до этого не происходило.

Персоны4 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Председатель Правления, Генеральный директор АО «СУЭК»
3 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
4 место
СУЭК
1 место
Ренова
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию