10:07
+22 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Вера Назарова оценила работу волонтёров в посёлке Михнево

28 апреля 2020
5650
3 мин.
1
Вера Назарова оценила работу волонтёров в посёлке Михнево

Вера Назарова, глава округа Ступино Московской области, оценила проведенную волонтёрами работу в посёлке Михнево. Чиновница высоко отозвалась о людях, убиравших общественную территорию и прибывших для этого из другого населённого пункта.

27 апреля Вера Назарова впервые привезла в посёлок Михнево волонтёров из Ступино. Договорённость об этом была достигнута неделей ранее с представителями местных коммунальных служб. При поддержке шести волонтёров удалось очистить от бытовых отходов и природного сезонного мусора территорию, прилегающую к дому №26, расположенному на Московской улице. В настоящий момент в данном здании находится Дом культуры. Основной же проблемой участка стали гаражи и другие постройки, которые в большинстве заброшены.

"Эта зона является одной из наиболее проблемных в посёлке. Изначально она закреплена за МКУ "Благоустройство", но из-за нехватки штата осуществлять в полном объёме свои обязанности организация не может, отчего на проблемных участках начинает накапливаться мусор. Глава округа дал нам поручение оказать помощь, и мы в меру имеющихся ресурсов стараемся выполнить эту просьбу. В прошлую среду Вера Назарова встретилась с нами, и после обсуждения вопроса мы направили своих сотрудников на помощь. Они уже провели уборку перед административным зданием, а гаражную территорию коммунальщики очистят самостоятельно", - рассказал Антон Дзюба, директор МУП "Татариновское ЖКХ".

В свою очередь, руководитель окружного муниципалитета дала положительную оценку проделанной работе. "Волонтёры из Ступино продемонстрировали свои профессиональные качества. Следует выделить тот факт, что все они проживают в другом населённом пункте, но, несмотря на это, они очень хорошо осуществили уборку и заслуживают самой высокой похвалы. Сейчас в Михнево наблюдается дефицит добровольцев, и их организацией следует заниматься дополнительно. Та молодёжь, которая неравнодушна к общественным проблемам, собирается обычно вокруг депутата Ивана Осадчева. С ним она работала и в прошлом году, и в текущем сезоне проявляет желание продолжить сотрудничество", - отметила чиновница.

Кроме того, она рассказала о дальнейших планах. "Мы намерены продолжать уборку общественных территорий. Ранее это удавалось осуществить за счёт привлечения сотрудников администрации, хотя местные жители лишь в единичных случаях предлагали свою помощь. Тем не менее, необходимость в этой работе не отпадает, а потому нам нужно изыскать возможности и ресурсы для проведения уборки, ведь погода и время не ждут. Главной проблемой в настоящее время является режим самоизоляции. Несмотря на это, нам хочется провести все мероприятия до Дня Победы, поскольку чистота - это то, на что в первую очередь все обращают внимание", - подчеркнула Вера Назарова.

Также глава округа Ступино Московской области представила свой вариант решения вопроса с возведением гаражей и других строений без разрешительных документов. Поскольку они находятся в районе незаконно, городские службы не могут следить за ними в должной мере, от того близ них возникают стихийные свалки. В администрации осознают, что у местных жителей имеется необходимость, а потому они строят эти объекты, но при этом в их обязанности должна входить уборка прилегающей к строению территории. Кроме того, местные власти рассматривают вопрос о выделении официального участка под данную застройку на законных основаниях.

Персоны 1 в новости

Глава городского округа Ступино
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию