22:23
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

«Аэрофлот» готов предложить клиентам ваучеры вместо денег за отменённые рейсы

30 апреля 2020
4641
1 мин.
5
«Аэрофлот» готов предложить клиентам ваучеры вместо денег за отменённые рейсы

Руководство «Аэрофлота» приняло решение предложить пассажирам ваучеры в качестве альтернативы возврату денег за билеты на отменённые рейсы. Соответствующая инициатива была направлена гендиректором компании Виталием Савельевым в адрес руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Уточняется, что вместо выплаты компенсации рекомендуется осуществлять зачисление денег на личные счета пассажиров в авиакомпании или же предоставлять сертификаты на приобретение билетов в будущем. Подчёркивается: в соответствии с такой схемой клиенты всё же смогут получить свои деньги обратно после нормализации ситуации в мире в целом и в России в частности.

Ранее отечественные операторы авиаперевозок уже предлагали закрепить на законодательном уровне предоставление сертификатов или ваучеров пассажирам вместо возврата финансовых средств за билеты. Представители компаний уточняли, что такая позиция связана с необходимостью изыскания денег для выплаты заработной платы сотрудникам и покрытия расходов на содержание парка воздушных судов, а также других затрат. Напомним, лоукостер «Победа» (бренд «Аэрофлота») аннулировал перелёты вплоть до конца мая нынешнего года из-за коронавирусной пандемии.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр транспорта Российской Федерации
1 место
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей
2 место
Победа
1 место
Аэрофлот
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию