07:14
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Врач Владимир Зайцев сравнил ранние симптомы COVID-19 с похмельем

5 мая 2020
2648
1 мин.
1
Врач Владимир Зайцев сравнил ранние симптомы COVID-19 с похмельем

Ранние симптомы, которые указывают на наличие в организме человека «уханьской» инфекции, очень схожи с чувством похмелья, проинформировал врач Владимир Зайцев. По словам оториноларинголога высшей категории, речь идёт о нескольких стадиях заболевания.
 
«Если накануне Вы не употребляли алкоголь, а сегодня внезапно почувствовали слабость, тяжесть, «ломку» и «тряску», утомляемость, появились болевые ощущения в глазах, поднялась температура тела, но не большая – всё это может указывать на самое начало развития связанного с коронавирусной инфекцией заболевания», – проинформировал специалист.
 
После так называемого ложного похмелья снижается обоняние и происходит инверсия вкусов – такое состояние длится два-три дня. Затем инфекция проявляется в глотке и гортани, возникает осиплость, першение в горле, а далее заболевание достигает трахей, в результате чего зараженный вирусом COVID-19 чувствует спазмирование и удушье.
 
Ещё позже у инфицированного коронавирусом появляются неприятные ощущения на уровне бронхов и лёгких. Во избежание развития болезни Владимир Зайцев рекомендует обращаться за медицинской помощью при наличии самых первых симптомов.
 
Как ранее информировал сетевой портал «ДНИ-24», врач-отоларинголог Владимир Зайцев также рассказал о том, в чём заключается опасность частой дезинфекции квартиры с помощью средств на основе хлора.

Персоны 1 в новости

Оториноларинголог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию