21:12
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Bloomberg: CVC Capital Partners может выкупить долю в футбольном клубе «Монако» Дмитрия Рыболовлева

8 мая 2020
2822
1 мин.
6
Bloomberg: CVC Capital Partners может выкупить долю в футбольном клубе «Монако» Дмитрия Рыболовлева

Европейская компания CVC Capital Partners, специализирующаяся на управлении капиталом, изучает возможность приобретения доли в футбольном клубе AS Monaco (Монако). Владелец команды — российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, утверждает издание Bloomberg.

По данным агентства, пока неизвестно, будет ли вообще заключена эта сделка. Олигарх выкупил контрольный пакет в AS Monaco в 2011 году. Команда выступает во французском первенстве. За десятилетие она сумела выбиться в звено лидеров чемпионата. Так, дважды команда занимала 2-ю позицию, а в сезоне 2016–2017 годов одержала победу. По информации Bloomberg, затраты на содержание клуба являются одними из самых крупных для европейского футбола.

Впрочем, успехи команды в последние несколько сезонов можно охарактеризовать как достаточно скромные. Клуб едва не выпал из высшей лиги первенства и занял девятое место в турнирной таблице на момент текущего чемпионата, завершившегося из-за распространения коронавирусной инфекции. CVC Capital Partners вкладывает инвестиции в том числе в итальянский и германский футбол. В частности, компания предложила финансирование немецкой лиги DFL. Тем не менее представители последней отказались от этой инициативы.

Персоны1 и Компании5 в новости

Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
1 место
Bloomberg
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию