16:34
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Олег Смолин: "Перенос ЕГЭ на другое время может иметь ряд последствий"

9 мая 2020
9500
1 мин.
3
Олег Смолин: "Перенос ЕГЭ на другое время может иметь ряд последствий"

Решение по переносу сроков сдачи Единого государственного экзамена примут только после 12 мая. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Основной этап ЕГЭ собираются запустить 8 июня, а не в конце мая. Завершатся экзамены по плану 29 июня.

"Экзамены мы планируем принимать с 8 июня. Не исключено также, что решение поменяется в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране", - прокомментировал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что ЕГЭ могут сдвинуть к середине июня или же к началу августа.

"Если подобное решение примут, то начало учебного года тоже придётся подвинуть. В вузах это пройдёт незаметно. В советские времена же практиковалось это. Тогда смещали учебный процесс в сентябре, занимаясь уборкой урожая, а после уплотняли план учёбы. Кроме того, это укрепляло коллектив. Вот для школы не нужно, чтобы учебный год сместился. Там должны быть сохранены каникулы и отпуска в летний период для сотрудников. Если ЕГЭ сместить на август или июль, то ничего глобального не произойдёт", - высказал свое мнение Олег Смолин, первый заместитель председателя Госдумы по образованию и науке.

Депутат предлагает избежать подобных трудностей и отменить совсем в этом году ЕГЭ. Смолин уверен, что нужно будет проводить зачисление в вузы, основываясь на предыдущие результаты.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
1 место
Депутат
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию