20:46
+10 C°
Пробки:   7
$
72.7245
85.2040

СМИ: большое количество российских миллиардеров находятся за границей

11 мая 2020
2575
1 мин.
16
СМИ: большое количество российских миллиардеров находятся за границей

Значительное количество миллиардеров из России, вошедших в список Forbes, проводит время в период коронавирусной пандемии за пределами своей страны. К таким выводам пришли аналитики, проанализировавшие данные относительно перелётов частных самолётов крупных отечественных бизнесменов.

К примеру, в Швейцарии могут в настоящее время находиться минимум пять миллиардеров из России. Их воздушные суда начали прибывать в эту страну ещё в середине февраля. Так, в Швейцарии вычислены джеты Дмитрия РыболовлеваАлишера УсмановаВладимира ЕвтушенковаАндрея Гурьева, а также Виктора Вексельберга. В свою очередь, СМИ предполагают, что Сергей Галицкий и Владимир Потанин находятся в столице Германии Берлине.

Тем временем самолёт Романа Абрамовича заметили в аэропорту государства Антигуа и Барбуда в середине марта. По информации Forbes, семь миллиардеров из России пребывают в столице Великобритании, ещё шесть — в США, двое — в Дубае (ОАЭ). Что касается тех участников рейтинга издания, которые с начала распространения коронавирусной инфекции находятся на территории РФ, то их большая часть избрала для проживания Москву. Напомним, самая богатая женщина России Елена Батурина приняла решение вернуться из Великобритании на родину.

Персоны9 и Компании7 в новости

Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
Персона
Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
Персона
Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
Персона
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
Персона
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
Персона
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
Персона
Президент АО «Интеко»
Персона
Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
Персона
Правительство ОАЭ
Организация
Правительство США
Организация
Forbes
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию