05:48
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

«Аэроэкспресс» приостановил большую часть перевозок в Шереметьево

22.05.2020
3651
1 мин.
5
«Аэроэкспресс» приостановил большую часть перевозок в Шереметьево

Оператор «Аэроэкспресс» на временной основе аннулировал большинство перевозок поездами, курсирующими между аэропортом Шереметьево и столичным Белорусским вокзалом. Такое решение было принято из-за перекрытия перехода, связывающего терминалы B и E воздушного узла на срок до 31 мая.

В этот период с вокзала организована отправка только двух поездов — в 07:05 и 16:05. В свою очередь, из аэрогавани каждый день запланировано убытие составов в 06:15, 08:15, 17:15. Поезда компании прибывают к терминалу E, при этом авиаперевозки по внутренним рейсам обслуживаются в терминале B. Непосредственно до Шереметьево возможно добраться на автобусах оператора от станции метрополитена «Ховрино». Они отправляются каждые полчаса с 07:00 до 21:00 в аэропорт и с 07:30 до 21:30 — из него.

«Аэроэкспресс» осуществляет железнодорожные перевозки пассажиров не только в Шереметьево, но и во Внуково, а также в Домодедово. Компания располагает 11 поездами двухуровневого типа и семью «одноэтажными» электричками. Кроме того, «Аэроэкспресс» управляет собственным терминалом в Шереметьево. Активы предприятия принадлежал Андрею Бокареву, кроме того, ими распоряжается Искандар Махмудов. Также в компании есть и доля РЖД — она составляет 25%.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент Уральской Горно-Металлургической компании
1 место
Президент АО «Трансмашхолдинг»
2 место
Шереметьево
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами