06:41
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Тренер Лев Гончаров назвал езду на велосипеде «ультраопасным» способом сжигания калорий

12 июля 2020
4010
1 мин.
1
Тренер Лев Гончаров назвал езду на велосипеде «ультраопасным» способом сжигания калорий

Фитнес-тренер Лев Гончаров заявил о том, что езда на велосипеде в определённых случаях может являться «ультраопасным» способом сжигания килокалорий. Для эффектного избавления от лишнего жира в ходе тренировки важно поддерживать высокий пульс, причём этот параметр индивидуален для каждого человека, определяется он врачом. В среднем речь идёт о 120 - 150 ударах сердца в минуту.
 
Такой пульс можно поддерживать и во время езды на велосипеде, но при высокой скорости движения. Одако в городской местности это может быть опасно для здоровья и жизни – как для тренирующегося, так и для окружающих его людей, подчеркнул специалист.
 
«Суть проблемы заключается в том, что велосипедист, который едет по пешеходной дорожке, может совершить наезд на пешехода, а если же он передвигается по проезжей части, то может быть сбит автомобилем», – отметил Лев Гончаров.
 
Эксперт назвал, таким образом, занятия велосипедной ездой в черте города «ультраопасными». Быстро в итоге ехать не получается – и, как следствие, не удаётся добиться высокого пульса, необходимого для сжигания жира. В городской местности худеть лучше не с помощью велосипеда, а занимаясь бегом, отметил фитнес-тренер.
 
Кроме того, худеть можно и с помощью правильного питания, о чём информирует сетевое издание OaNews.

Персоны 1 в новости

Фитнес-тренер
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию