14:59
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Кардиолог Никита Ломакин назвал 5 признаков сердечной недостаточности

12.07.2020
3708
1 мин.
1
Кардиолог Никита Ломакин назвал 5 признаков сердечной недостаточности

Никита Ломакин, являющийся главным кардиологом Управления делами президента страны, назвал 5 признаков сердечной недостаточности. Первый – это одышка, появляющаяся в результате дисфункции левых камер органа.
 
Второй признак сердечной недостаточности – кашель по ночам, который может сигнализировать о застое жидкости в лёгких. Человеку следует обратить внимание на это и посетить кардиолога, если он не курит сигареты и не заражен вирусной инфекцией.
 
Третьим симптомом специалист назвал изменение оттенка кожи на пальцах, ушных мочках, синюшность вокруг носогубного треугольника. «Это свидетельствует о том, что капилляры не получают достаточного количества кислорода», – пояснил врач, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.
 
Четвертым симптомом кардиолог назвал учащенный пульс в спокойном состоянии, пятым – резкое увеличение массы тела.

Персоны 1 в новости

Главный кардиолог управления делами президента РФ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами