13:16
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Медики перечислили 5 худших утренних пищевых привычек

22 июля 2020
3974
1 мин.
1
Медики перечислили 5 худших утренних пищевых привычек

Зарубежные медики назвали пять самых нехороших утренних пищевых привычек. Первая из них – это употребление натощак кофе или чая.
 
По словам врачей, часто современный человек не придаёт надлежащего значения завтраку как самой важной еде на протяжении дня. Между тем от того, какую пищу он употребит с утра, зависит и его последующее самочувствие, и здоровье в целом. Медики призывают ни в коем случае не пить кофе или чай сразу по пробуждении. Наилучшим решением будет заменить эти напитки стаканом воды с мёдом. Можно также употребить натощак любой тёплый напиток, успокаивающий желудок и помогающий работе ЖКТ – например, заваренную ромашку или анис.
 
Вторая плохая утренняя привычка – употребление натощак кислого напитка, из лимона или апельсина, например. 
 
В-третьих, специалисты не рекомендуют человеку, у которого имеются проблемы с кишечником, есть с утра пищу, способствующую процессам газообразования. Речь идёт, в частности, о капусте, мясных и рыбных консервах, бобовых, макаронах из муки высшего сорта.
 
Четвертая нежелательная утренняя пищевая привычка – чрезмерное употребление на завтрак жирной пищи, так как из-за этого повышаются артериальное давление и холестерин, а также ослабляется иммунитет.
 
В-пятых, специалисты в области питания рекомендуют отказаться от употребления напитков сразу после приёма пищи, так как в противном случае желудочно-кишечному тракту будет сложнее справляться со своей задачей.
 
Ранее диетолог Ольга Шмелева рассказала о правилах здорового питания для тех, кто работает дистанционно. Об этом информирует сетевое издание OaNews.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию