23:43
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Кардиолог Светлана Зубаилова перечислила 5 главных признаков больного сердца

22 июля 2020
7534
1 мин.
1
Кардиолог Светлана Зубаилова перечислила 5 главных признаков больного сердца

Кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова перечислила 5 основных признаков больного сердца. Первый – это появление одышки во время физнагрузки.
 
Второй признак проблем с одним из самых главных органов человека – чувство сдавленности в области груди. В-третьих, поводом для обращения к кардиологу должен стать появившийся дискомфорт или жжение за грудиной при ускоренной ходьбе, что может указывать на заполненность сосудов холестерином. Усугубление данной проблемы чревато тромбозом или инфарктом.
 
Четвёртый распространённый признак больного сердца – пульс в 90 ударов в минуту или больше в состоянии покоя. В данном случае можно говорить о каком-либо виде аритмии, непременно требующем лечения.
 
Пятое, что должно насторожить, – это отёчность голеней и стоп к завершению дня. В определённых случаях чувство дискомфорта может сохраняется и на следующее утро.
 
Кроме того, диетолог также перечислила способы предотвращения развития сердечных заболеваний, о чём информирует сетевое издание OaNews.

Персоны 1 в новости

Врач первой категории
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию