17:55
+1 C°
Пробки:   7
$
74.8569
91.1458

Специалисты перечислили 6 вредных обеденных блюд

22 июля 2020 года
3275
1 мин.
Специалисты перечислили 6 вредных обеденных блюд

Американские специалисты в области питания перечислили 6 обеденных блюд, которые могут считаться одними из самых неполезных для человеческого организма. Первым названа пицца, так как средний кусок этого блюда содержит в себе около 12 граммов жира и 300 килокалорий.
 
В результате съеденных трёх кусочков пиццы организм человека получит более 2 граммов натрия, тогда как суточная норма составляет полтора грамма. Избыток этого химического элемента чреват повышением артериального давления и нарушением работы сердечно-сосудистой системы.
 
Вторым в данном «антирейтинге» следует гамбургер, третьим – картофель фри, так как эти блюда обеспечивают человеку получение около 1 200 килокалорий и порядка 1,7 грамма натрия. Если при этом человек данную пищу запивает сладкой газировкой, он повышает количество потребляемых килокалорий до 1 500.
 
Пятое – это сэндвичи с мясным ассорти, так как в них много нитратов, насыщенных жиров, около 1,3 грамма натрия, причём речь идёт только о 85 граммах мяса.
 
Шестой продукт – хот-дог, в котором содержится порядка 19 граммов жира. Всего два съеденных таких угощения доводят показатель насыщенных жирных кислот и натрия до суточной нормы, а это, в свою очередь, отражается на показателях холестерина и увеличивает риски возникновения ишемической болезни сердца, инфаркта или инсульта. Об этом информирует сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами