22:45
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Дешево и вкусно: Юлия Высоцкая рассказала рецепт быстрой закуски из шпротов и сливочного сыра

27 июля 2020
4203
1 мин.
3
Дешево и вкусно: Юлия Высоцкая рассказала рецепт быстрой закуски из шпротов и сливочного сыра

Известная российская актриса и телеведущая Юлия Высоцкая кроме съемок в кино и участия в театре ведет свое шоу на YouTube-канале. Передача «Мне это нравится» - кулинарного характера часто рассказывает зрителям об интересных блюдах. В этот раз супруга режиссера Андрея Кончаловского в эфире проекта вспомнила об одной традиционной закуске, которую раньше подавали к праздничному столу.

Поделиться рецептом советского угощения Высоцкая решила со зрителями, назвав блюдо очень дешевым, но вкусным. Также ведущая рассказала, что еще 20 лет назад шпроты – главный ингредиент закуски, были в большом дефиците. Достать их было непросто. А вот сейчас консервы есть на прилавках любых продуктовых магазинов, и стоят они небольших денег.

«Вы можете готовить такую закуску хоть каждый день, учитывая и то, что рецепт очень прост в исполнении», – отметила актриса, рассказав о рецепте:

«Выложите шпроты на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Затем перетрите рыбу со сливочным сыром, добавьте зелень или лук – у меня это петрушка, добавляю иногда розовый перец в качестве приправы. Затем возьмите ваш любимый хлеб и слегка поджарьте на сковороде. Когда кусочки станут хрустящими и золотистыми, намажьте  сливочно-шпротную массу. Готово!» – рассказала Юлия Высоцкая, добавив, что это блюдо они с мужем называют «Привет из детства», с чем согласились многие фанаты. Некоторые в комментариях поделились своими вариантами закуски, в основе которой не шпроты, а скумбрия и вареное яйцо вместо сливочного сыра.

Персоны2 и Компании1 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Youtube
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию