01:49
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Банк России назвал сроки восстановления экономики

30.07.2020
4741
1 мин.
2
Банк России назвал сроки восстановления экономики

Банк России назвал примерные сроки восстановления экономики страны до уровня 2019 года. Отчет аналитиков прокомментировала первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

«Мы полагаем, что бизнес и российская экономика вернутся к докризисному уровню не ранее начала 2022 года. Выход к тренду состоится ближе к концу года», - пояснила Юдаева.

Кризис вызывает многочисленные структурные сдвиги в экономике, имеющие отношение к цифровизации и новым форматам работы. После пандемии россияне станут ценить работу в онлайн-режиме и реже рваться в бизнес-поездки. Такие изменения обязательно повлияют на потенциальные темпы роста. Несмотря на ожидаемые проблемы, ЦБ надеется получить долгосрочный эффект и воспользоваться «стрессом» для ускорения темпов экономического роста.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Центробанка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами