12:57
+9 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

В РФ снизились продажи средств для похудения

2 августа 2020
4310
2 мин.
2
В РФ снизились продажи средств для похудения

Специалисты компании DSM Group зафиксировали в российском государстве снижение продаж в аптеках медпрепаратов для похудения. Старт данного процесса пришёлся на апрель этого года.
 
Речь идёт в среднем о 7 %-ном падении продаж вышеупомянутой продукции за апрель 2020-го по сравнению с этим же месяцем годом ранее. Что касается мая текущего года, тогда соответствующий показатель достигал уже 12 процентных пунктов. С июня по первые числа июля экспертами фиксировалось снижение продаж на 3,5 %.
 
Отмечается, всего со старта этого года в стране реализовали порядка 4 800 000 упаковок препаратов для снижения веса. Речь идёт об общей сумме денежных средств в 3,9 миллиарда рублей. Что касается средней стоимости одного средства для уменьшения массы тела, в начале лета она составляла 908 руб., что на 17 процентов выше, чем год назад.
 
Как полагает ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Ольга Григорьян, на снижение спроса на вышеуказанную продукцию могли повлиять пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 и связанный с ней самоизоляционный режим.
 
«Люди предпринимали собственные усилия для похудения. Зачем же употреблять всяческие добавки, если в действительности требуется перемена образа жизни? В период самоизоляции на данную тему выходило большое количество передач – и, скорее всего, нас, диетологов, некоторые услышали. Проблема лишнего веса не может быть решена никакой добавкой. Нельзя делать ответственным за собственное здоровье ни одно лекарство. Лично я как врач радуюсь снижению спроса на такие препараты», – озвучила своё мнение специалист.
 
Диетолог Ольга Григорьян подчеркнула: для решения проблемы лишнего веса требуется, прежде всего, изменение образа жизни, увеличение физнагрузки, подбор правильного питания, психологическая устойчивость, а также позитивный настрой.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врач-диетолог
Персона
DSM Group
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию