15:16
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

ГК «А101» открывает продажи в новом жилом комплексе «Прокшино» в 500 метрах от станции метро

10 августа 2020
3632
3 мин.
3
ГК «А101» открывает продажи в новом жилом комплексе «Прокшино» в 500 метрах от станции метро

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) открывает продажи в первых домах ЖК «Прокшино» - новом проекте Группы в Новомосковском округе Москвы. Проект реализуется на участке площадью 57,4 га в 500 метрах от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии, в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.

ЖК «Прокшино» предполагает строительство 15 домов высотой 12-18 этажей, объектов социальной, торговой и сервисной инфраструктуры, а также комплексное благоустройство территории, включая набережную реки Сосенка и Хованского пруда. В рамках первой очереди будет построено 10 жилых домов, коммерческие объекты, а также два детских сада на 220 и 280 малышей и образовательный центр, включающий школу на 1500 учеников и детский сад на 220 воспитанников. Суммарная общая площадь застройки первой очереди составит 663 тыс. кв. метров. Образовательный центр и детские сады после завершения строительства будут переданы городу.

Набережная станет основным общественным пространством нового района. Непосредственно у водоема будет создана прогулочная зона с пешеходными и велодорожками, местами для отдыха и арт-объектами. Детские площадки и зоны для спорта разместятся немного дальше от воды, а сервисные и досуговые объекты, в том числе точки общественного питания, будут расположены на первых этажах ближайших домов. Такое решение обеспечивает комфортный баланс функций на территории.

В ближайшем окружении ЖК «Прокшино» будут созданы все условия для развития карьеры, запуска своего бизнеса, разнообразного досуга, здорового образа жизни и саморазвития. Так, уже в 2020 году в непосредственной близости от станции метро «Прокшино» и автотрассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе ГК «А101» начнет строительство офисно-торгового центра площадью 42 тыс. кв. метров. Он станет первой очередью нового Бизнес-квартала «Прокшино» общей площадью более 177 тыс. кв. метров, где помимо офисных пространств высокого класса появится городской променад с объектами торговли, развлечений и дополнительного образования. На противоположной стороне трассы ГК «А101» реализует масштабный проект «Прокшино ADRENALINE», который станет самым крупным и современным в Москве спортивно-развлекательным комплексом для всей семьи.

В ЖК «Прокшино» на первом этапе в продажу выйдут квартиры, кладовые помещения и машино-места в подземных паркингах в домах №1 и №2. Оба дома относятся к комфорт-классу и представляют собой, соответственно, 4 и 6 корпусов башенного типа высотой 18 этажей. Корпуса объеденены между собой помещениями для сопутствующей инфраструктуры.

Всего в двух домах более 1800 квартир – от компактных студий площадью 21,4 кв. метра до «семейных» трехкомнатных квартир с классической и евро-планировкой площадью до 70,8 кв. метра. Цены на студии начинаются от 3.95 млн рублей, а максимальная стоимость трехкомнатной квартиры – 10,1 млн рублей.

Квартиры в корпусах 1.3, 2.2, 2.4 и 2.6 будут предлагаться с чистовой отделкой двух видов, а в корпусе 1.1 – с отделкой white box, при которой выполняются все черновые работы.

Кроме того, в продажу выводятся стандартные и парные машиноместа стоимостью от 794 тыс. рублей до 1,62 млн рублей, а также кладовые помещения площадью от 1,7 до 7,8 кв.метров стоимостью от 138 тыс. до 477 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию