11:29
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Без дрожжей на скорую руку: Екатерина Рождественская рассказала рецепт тонких пирожков с начинкой из сахара

12 августа 2020
3063
1 мин.
1
Без дрожжей на скорую руку: Екатерина Рождественская рассказала рецепт тонких пирожков с начинкой из сахара

Дочь известного поэта Роберта Рождественского кроме основной деятельности, портретных съемок, также увлекается кулинарией. В личном блоге Екатерина Рождественская регулярно делится простыми, но вкусными рецептами. У нее немало подписчиков, которые с радостью ожидают новых рекомендаций. И недавно женщина научила фанатов делать варенье из меда, отлично сочетающееся не только со сладкими блюдами, но даже с мясом.

А теперь она показала, как готовить тонкие пирожки без дрожжей. Ингредиентов для этого нужно немного, замешиваются они в два счёта, а себестоимость блюда — смешная. Да к тому же они очень вкусные и вариативные — можно менять начинку на свой вкус: от сладкой до соленой. Екатерина Рождественская же выбрала самый простой вариант — сахар. В народе такие пироги называются «зятьими».

«Вам нужно взять 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли, 2 щепотки сахарного песка, 3 стакана муки. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сформировать из него кружки, положить на середину сахар, слепить пирожки похожие на чебуреки. После на разогретой с маслом сковороде пожарить до золотистой корочки», - рассказала Рождественская, предложив в качестве вариантов начинки сыр, жареный лук и зелень:

«Да что угодно можно использовать! Но сахар — классика. Я съела сама уже штук 5. Всем приятного аппетита!» - резюмировала наследница поэта.

Персоны 1 в новости

Российский фотограф
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию