10:06
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Победы и скандалы: о российском тренере Этери Тутберидзе снимут документальный фильм

19 августа 2020
3914
1 мин.
6
Победы и скандалы: о российском тренере Этери Тутберидзе снимут документальный фильм

Фильм о знаменитом тренере по фигурному катанию Этери Тутберидзе планируют снять уже в ближайшее время. Как сообщили в Министерство культуры РФ, картина будет рассказывать о жесткой конкуренции между ее воспитанницами. Сюжет вполне предсказуем и соответствует реальным событиям: все ученицы наставницы мечтают принимать участие в олимпийских соревнованиях, но финальное решение всегда за тренером.

Также в фильме расскажут, почему от Тутберидзе ушли две знаменитые фигуристки: Александра Трусова и Алена Косторная. Многие связывают это с характером наставницы, ведь критики и эксперты часто рассказывали о «жестоком» стиле фигуристки и ее методах «воспитания». Поговаривают, что тренер славится довольно грубыми методами в тренировочном процессе. Хотя, некоторые уверяют, что это лишь пример дисциплины для спортсменов, результатом которой окажется очередная победа на Олимпиаде, а значит, все средства будут оправданными. Впрочем, этот момент весьма спорный.

К слову, уход Трусовой и Косторной не единственный в карьере Тутберидзе. Ранее тренера оставила Юлия Липницкая и фигуристка Евгения Медведева, которая дважды выигрывала чемпионат мира. Напомним, Тутберидзе является лауреатом по фигурному катанию в Международном союзе конькобежцев. Сейчас она занимается с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и тренирует чемпионку России - Алену Щербакову.

Персоны4 и Компании2 в новости

российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата Европы (2020)
1 место
Спортсменка
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию