02:27
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Яна Рудковская рассказала, как едва не погибла от тайских таблеток
Яна Рудковская рассказала, к...
Подписка на рассылку

Яна Рудковская рассказала, как едва не погибла от тайских таблеток

2 февраля 2024
2906
3 мин.
5
Яна Рудковская рассказала, как едва не погибла от тайских таблеток

Продюсеру Яне Рудковской в этом году исполнится 50 лет, но знаменитость тщательно следит за своим внешним видом и стремится во что бы то ни стало сохранить красоту и молодость. Однако борьба с лишним весом однажды чуть не привела к фатальному исходу. Рудковская тогда похудела на 10 килограммов, но серьезно подорвала здоровье.

На фоне скандала из за дисквалификации Камиллы Валиевой жена Евгения Плющенко вспомнила про аналогичную ситуацию с белорусской фигуристкой Варварой Кисель. Подающую большие надежды спортсменку отстранили от соревнований из-за допинга. Девушки тогда едва исполнилось 16 лет.

«Варя постоянно проходила у нас тренировочные сборы. Вместе с ней это делали многие спортсмены из разных стран мира. Но неожиданно после прошедшего в Белоруссии чемпионата у спортсменки был обнаружен в крови фуросемид. Тогда для многих это стало настоящим шоком. До сих пор семья, тренер и Федерация убеждены, что девушка самостоятельно не могла принимать допинг. Либо вещество находилась в кофе, которым Варю угостили, либо фуросемид был одним из компонентов добавок для похудения», - рассказала знаменитость.

Рудковская уверяет: спортсменка настолько хотела доказать свою невиновность, что даже согласилась пройти детектор лжи. Он показал почти 100%-ую правдивость слов фигуристки. После того, как обнаружился допинг в крови Кисель, девушка больше не участвовала в соревнованиях. Вину за произошедшее взял на себя главный тренер сборной Олег Васильев. «Тогда Варвару дисквалифицировали на 2 года. Скоро истекает срок. А Камилле дали аж 4 года. Это ужасно, но пусть будет уроком на всю жизнь. В мире большого спорта царят жесткая конкуренция и большие деньги, поэтому ничего ни у кого не брать, не пить из полуоткрытой бутылки и не использовать препараты для снижения веса» - предостерегла всех спортсменок Рудковская.

Знаменитость призналась, что сама прибегала к подобным хитростям. Однажды она даже рискнула принимать опасный препарат для похудения. Новомодны тайские таблетки нанесли существенный вред ее здоровью. «Лет 25 назад были такие тайские таблетки для похудения. Все на них страшно худели, и вот я тоже повелась и купила тогда за 300 долларов! Так вот — аппетита нет, в туалет всё время бегаешь и таешь на глазах», — рассказала звезда.

Позже оказалось, что в тайских таблетках содержалась предельная концентрация мочегонных и слабительных препаратов. После их употребления у большинства женщин наблюдались такие опасные симптомы, как обезвоживание, проблемы с сердечным ритмом, запоры, слишком быстрая и неконтролируемая потеря веса, бессонница. 

«Мораль отсюда такова: не всё то золото, что блестит. Лучше не вестись на все, что рекламируется в Сети. К тому же, что одному хорошо,другому - смерть. А по поводу тех таблеток, даже состава их не знала, зато глотала их только так. Похудела на 10 кг, но с ними оставила порцию своего здоровья. Хорошо, что мой организм был тогда молодым и крепким, выдержала, а были те, кого в больничках еле откачали», — заявила знаменитость.

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133424333
Умерли за год
28492611
Родились за год
70096866