18:29
-15 C°
Пробки:   7
$
73.9735
89.3304

Ученые: Лекарства от коронавируса кошек подойдут для людей

28.08.2020
3432
1 мин.
Ученые: Лекарства от коронавируса кошек подойдут для людей

Ученые считают, что лекарства, успешно применяемые для лечения кошек от коронавируса, могут подойти для людей. В ближайшее время планируется провести клинические испытания.

Препараты GC373 и GC376 разработаны для лечения вирусного перитонита, встречающегося у кошек. Заболевание провоцируется коронавирусом FCoV, способным проникать в полость желудочно-кишечного тракта. Инфицирование происходит в основном из-за фермента Mpro, формирующего новые частицы у всех типов коронавируса, в том числе COVID-19 и FCoV.

Ученые провели исследование на клеточных моделях человека. Они извлекли указанный компонент из пораженных коронавирусом клеток и соединили его с кошачьими лекарствами. Опыты показали, что препараты блокируют вирусный фермент, а значит их нужно протестировать на добровольцах, передает Oane.ws.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами