21:00
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Вяленые томаты за три часа: Юлия Высоцкая рассказала поклонникам один из своих фирменных рецептов

8 сентября 2020
2567
1 мин.
2
Вяленые томаты за три часа: Юлия Высоцкая рассказала поклонникам один из своих фирменных рецептов

В своем проекте «Едим дома!» популярная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая регулярно делится с поклонниками рецептами любимых блюд. На днях супруга режиссера Андрея Кончаловского рассказала, как она вялит томаты с чесноком и пряными травами. При этом теледива отметила, что тратит на заготовку от 3 до 5 часов, в то время, как другие шеф-повара не менее 8.

Учитывая, как поклонники любят быстрые и несложные рецепты, Высоцкая показала, как сделать эту зимнюю закуску, которую они с удовольствием едят всей семьей:

«Вам понадобится 3 кг помидор, пару головок молодого чеснока, 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли, столько же перца, щепотка сушеного розмарина и тимьяна. Два стакана растительного масла - примерно 300 мл», - озвучила ингредиенты актриса, добавив, что сперва она режет томаты на дольки, раскладывает овощи на противень, покрытый пергаментом и смазанный предварительно растительным маслом.

«Затем нужно посыпать солью, перцем, травами, разбросать чеснок, рубленный на ломтики. Оставить в духовке на 3-4 часа. Длительность зависит от сорта выбранных вами томатов и их размера. Готовить при температуре 120 градусов», - отметила Юлия Высоцкая, рассказав, что перед тем, как раскладывать вяленые овощи в банки, их нужно остудить, а в конце засыпать все свежим чесноком и залить маслом.

Такие томаты актриса хранит в холодильнике несколько месяцев вплоть до полугода. Приготовив их летом, зимой вся семья наслаждается домашней консервацией.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию