Актриса Наталья Антонова регулярно делится с фанатами своими фирменными рецептами. В этот раз она рассказала, как приготовить инжирное варенье, которое сама звезда называет «пятиминуткой». Оно получается ароматным и чуть кисловатым благодаря присутствию в его составе лимона, а хранить такой десерт можно еще некоторое время в темном прохладном месте.
«Для приготовления вам понадобится 1 килограмм инжира, 600 граммов сахара, 1 лимон. Сперва нужно отрезать хвостики от инжира и уложить в миску, засыпать все сахаром, оставив в холодильнике на ночь – так появится нужным нам сок. После чего ставьте миску или кастрюлю с содержимым, добавьте туда сок половинки лимона и варите еще 5 минут на слабом огне, помешивая», - рассказала Антонова, добавив, что она оставляет смесь на некоторое время остыть, после чего все повторяет два раза. Затем в простерилизованные банки раскладывает варенье.
«Как только варенье окажется в банках, оставьте его на пару часов, не накрывая крышкой. Это поможет избежать появления плесени со временем», - поделилась секретом актриса. В конце она советовала закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на 7-10 часов. Поклонники отметили, что рецепт действительно несложный, а десерт получается очень сладким, но не приторным и его можно добавлять в кашу, пить с чаем, мазать на булку.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.