23:08
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

ФРГ получила подтверждение отравления Алексая Навального "Новичком" от независимых лабораторий

14 сентября 2020
2235
1 мин.
5
ФРГ получила подтверждение отравления Алексая Навального "Новичком" от независимых лабораторий

Ранее в прессу попала информация о том, что известный российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок". Эти сведения предоставили сразу три независимых лаборатории, предоставив все доказательства правительству Германии, где сейчас находится сам политик. Помимо лаборатории Бундесвера, к таким же выводам пришли лаборатории в Швеции и Франции.

В настоящее время Навальный пребывает в клинике в крайне тяжелом состоянии. Он находится без сознания в коме. Вместе с ним в Германию отправилась его жена, которая в подавленном состоянии ввиду случившегося. Она надеется на честное и справедливое разбирательство со стороны правоохранительных органов и местных властей. Сама жена Алексея Навального также придерживалась версии об отравлении.

После полученных результатов федеральное правительство Германии, вместе с Францией и Швецией призывает Россию разобраться в этом деле и дать объяснения в связи со случившимся. Другие страны G7 также выпустили заявление по поводу ситуации с политиком. В нём они призвали прояснить, кто понесет ответственность за произошедшее и привлечь виновных к наказанию. Пока что официальных комментариев по делу Навального не поступило. 

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию