15:19
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Мягкий и нежный: Юлия Высоцкая обнародовала рецепт яблочного пирога на сметане

14 сентября 2020
3223
1 мин.
2
Мягкий и нежный: Юлия Высоцкая обнародовала рецепт яблочного пирога на сметане

Известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая уже несколько лет ведет кулинарные программы. Она выпустила свою книгу с рецептами и даже завела интернет-блог под названием «Едим дома!», чтобы делиться с фанатами интересными и необычными способами приготовления первых блюд, десертов и многого другого. В этот раз жена режиссера Андрея Кончаловского рассказала, как приготовить мягкий и очень нежный на вкус пирог. Причем рецепт очень простой, начиная от ингредиентов, заканчивая этапами готовки.

«Для приготовления пирога на сметане с яблоками вам понадобится мука – 250 граммов, стакан сметаны – у меня 200 грамм, щепотка соли, пол пачки сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 яйца, 5 яблок и пол ложки разрыхлителя для теста», - начала рассказ Высоцкая. После актриса показала, что сперва она смешала яйца с сахаром, взбила их до светлой пышной массы, добавила холодное масло и сметану. Затем просеяла муку через сито, посолила и высыпала разрыхлитель.

«Теперь, когда у вас получилось однородное тесто, без комочков, выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслу. Поверх кладите яблоки, порезанные на дольки. И в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 30-40 минут», - отметила Юлия Высоцкая, добавив, что она сверху сыпет сахарный песок и корицу – для сладости и аромата. В комментариях многие отметили, что часто добавляют в яблочные пироги корицу или ванилин.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию