00:14
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

«Яблок много, теста мало»: Юлия Высоцкая обнародовала рецепт сочного скандинавского пирога

21 сентября 2020
3594
1 мин.
3
«Яблок много, теста мало»: Юлия Высоцкая обнародовала рецепт сочного скандинавского пирога

Юлия Высоцкая регулярно готовит различные блюда, балуя своего супруга и близких. Делится рецептами закусок, супов, вторых блюд и особенно десертов актриса и телеведущая и в своем YouTube-шоу «Сладкое-соленое». В этот раз она научила готовить зрителей скандинавский пирог с фруктами.

«Я впервые попробовала такой пирог в Скандинавии. Мне он ужасно понравился, потому что в нем яблок много, теста мало. И начинка получается невероятно ароматной», — отметила актриса, рассказав, что для приготовления понадобится мука, сливочное масло, вода, щепотка соли, яблоки, сахар, изюм, ликом и специи – лучше всего подойдет корица.

«Для теста используйте стакан муки, полпачки масла, 50-60 мл холодной воды, чайную ложку соли, а вот в качестве начинки нужно 8-9 средних яблок, 80 грамм изюма и столько же сахара. Ложку корицы и половинку лимона. Не забудьте про посыпку – орехи, масло, коричневый сахар, мука, мускатный орех и молотую гвоздику, а также жирные сливки», - добавила Юлия Высоцкая.

Как уточнила жена режиссера Андрея Кончаловского, лимон понадобится для яблок, чтобы они не темнели в процессе подготовки. Печь сперва нужно корж - всего 20 минут при температуре в 180 градусов. Затем выложить начинку, сверху посыпать крошкой, поставить в духовку в режим «горячий воздух» и выпекать до готовности, подавать на стол со взбитыми сливками. Похоже, что такой десерт будет очень ароматным и аппетитным.

Персоны2 и Компании1 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Youtube
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию