16:15
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Юрий Башмет в состоянии средней тяжести доставлен в больницу с коронавирусом

29 сентября 2020
2048
1 мин.
1
Юрий Башмет в состоянии средней тяжести доставлен в больницу с коронавирусом

Известный советский дирижер Юрий Башмет был экстренно госпитализирован в одну из московских клиник вместе со своей женой. У супругов коронавирусная инфекция и пока что пара находится в состоянии средней тяжести. Как отметили лечащие врачи звезд, следящие за здоровьем пациентов, у них диагностировали пневмонию - у Башмета сильная одышка и он буквально нуждался в стационарном лечении. Если начнется ухудшение, мужчину подключат к аппарату искусственной вентиляции легких.

Пока что неизвестно, сколько дирижер пробудет в больнице. Вероятно, что ему придется отменить или перенести запланированный концерт. 4 октября в Зарядье должно было состояться большое сольное выступление Юрия Башмета, находящееся теперь под угрозой. В ближайшее время организаторы намерены решить, что делать с концертом, и заранее оповестят всех, кто приобрел билеты.

Добавим, что Юрий Башмет в этом году отметил свой день рождения - ему исполнилось 67 лет. Он находится в силу своего уже достаточно серьезного возраста в группе риска. Поэтому не удивительно, что подхватил инфекцию. Вместе с женой они уже прочувствовали на себе все последствия опасного недуга.

Напомним, что Юрий Башмет - народный артист СССР. В 2008 году он был удостоен престижной американской музыкальной премии «Грэмми». Кстати, жена Башмета Наталья по профессии скрипачка. У них в семье двое детей – дочь стала пианисткой, отдав предпочтение творческой сфере, а вот сын Александр пошел по другому пути и стал экономистом.

Персоны 1 в новости

Главный дирижер
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию