04:25
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Коронавирус может ухудшать выработку тестостерона – Учёные

29.09.2020
2547
1 мин.
Коронавирус может ухудшать выработку тестостерона – Учёные

Научные сотрудники Мерсинского университета (Турция) выяснили, что коронавирус чреват ухудшением выработки тестостерона, истощая в организме его запасы. В соответствующем исследовании были задействованы около 450 человек с COVID-19, половина из которых – мужчины.
 
Авторы научной работы, осматривая испытуемых, выяснили следующее: у более чем 50 % мужчин наблюдался гипогонадизм – недостаточность яичек, сопровождающаяся снижением уровня половых гормонов и характерными клиническими проявлениями. Иными словами, их организм не производил достаточного количества тестостерона.

Что касается испытуемых, которые не смогли побороть недуг и скончались, средний общий уровень тестостерона оказался у них существенно ниже, чем у тех, кто выздоровел.

«Тем не менее, даже 65,2% из 46-ти «бессимптомных» пациентов мужского пола утратили либидо», – передаёт слова соавтора исследования Селахиттина Чаяна сетевое издание oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами