21:58
-22 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Учёные: Простуда защищает от коронавируса

30.09.2020
2620
1 мин.
Учёные: Простуда защищает от коронавируса

Научные сотрудники медцентра при Университете Рочестера выяснили, что сезонная простуда может стать некоей защитой от коронавирусной инфекции. Учёные пояснили: у переболевшего может сохраниться иммунитет к COVID-19, причём на длительное время, если вообще не на всю жизнь.
 
Как известно на сегодняшний день науке, вирусом SARS-CoV-2 индуцируются В-клетки памяти, долгоживущие клетки иммунной системы, обнаруживающие патогены, создающие антитела для их ликвидации и запоминающие их на будущее. В дальнейшем если данный патоген снова попробует попасть в организм, указанные В-клетки имеют способность активизироваться более быстро, дабы избавиться от инфекции прежде, нежели она захватит организм.
 
Так как В-клетки могут выживать на протяжении десятилетий, они имеют способность защищать пациентов, выживших после ковида, от последующих инфекций. Как сообщили исследователи, В-клетки, прежде атаковавшие вызывавшие простуду коронавирусы, по всей видимости, тоже могут распознавать SARS-CoV-2.
 
Иными словами, любой человек, ранее инфицировавшийся обычным коронавирусом (а это – почти все люди на планете), может обладать определённой степенью прежде существовавшего иммунитета к COVID-19, пояснили специалисты, на слова которых ссылается сетевое издание oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами