15:47
+22 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Ксения Собчак сняла фильм про Марину Удгодскую

17 октября 2020
3105
1 мин.
1
Ксения Собчак сняла фильм про Марину Удгодскую

Ксения Собчак посетила Костромскую область, чтобы поближе узнать Марину Удгодскую. Бывшая уборщица, а ныне глава поселения, поделилась тем, как ей удалось достичь такого уровня. На данный момент женщина занимается разработкой всевозможных планов по улучшению как самой деревни, так и жизни в ней. 

Рутинная жизнь героини поменялась в одночасье. Девушка на протяжении нескольких лет проработала простой уборщицей. Как-то раз один из местных депутатов в буквальном смысле попросил ее стать кандидатом на грядущих выборах. Задумка заключалась в том, чтобы оказать некую конкуренцию с уже известным лидером. Девушка согласилась на подобное предложение, но, разумеется, одерживать первенство она не планировала. Удивлением для всех было то, что местные решили выбрать именно её, вследствие чего она стала главой Повалихинского поселения. Победа на выборах удивила не только Удгодскую, но и всю Россию. Девушка быстро стала гостьей нескольких федеральных каналов. Собчак не осталась в стороне и решила лично поговорить с главой поселения. Теперь уже девушка озадачена улучшением качества жизни своих земляков, хотя буквально недавно и представить себе не могла, что это перерастёт во что-то серьёзное.

Примечательно, что это не первый в своём роде случай спонтанной победы на выборах в этой области. Так, к примеру, в селе Сусанино выиграл простой водитель маршрутки, который также являлся лишь техническим кандидатом.

Персоны 1 в новости

Телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию