15:46
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

РФ уводит у США миллиардные контракты в сельском хозяйстве – Sohu

18 октября 2020
3626
2 мин.
1
РФ уводит у США миллиардные контракты в сельском хозяйстве – Sohu

Американские сельхозпредприятия могут лишиться контрактов на несколько миллиардов долларов, которые в итоге получит Россия. Так считают экономические обозреватели из Китая, соответствующий материал которых опубликовало местное издание Sohu.
 
В последние годы Россией много внимания уделяется развитию отрасли сельского хозяйства, и данная ставка на сегодняшний день уже начала демонстрировать результаты. Государством не только наращивается производство такой продукции, как мясо, зерно, соя и прочие культуры, но также осуществляется поиск выходов с собственной продукцией на иностранные рынки. Среди последних – Китай, ежегодно импортирующий множество продуктов питания, пишут обозреватели Sohu. Издание называет РФ самым важным экономическим партнёром КНР, а сотрудничество между обеими сторонами – все теснее в различных аспектах. «Как ожидается, спустя несколько лет товарооборотом обоих государств будет превышена отметка в 200 миллиардов американских долларов», – отмечают журналисты издания соседней страны.
 
Как гласят данные аналитиков Sohu, Пекином возлагаются немалые надежды на РФ в плане закупок такого продукта, как, например, соя, которая является крайне важной для Китая, и ему приходится каждый год импортировать по несколько миллионов тонн таких бобов. Львиную долю данного сырья КНР приобретает у США, но на фоне политических и экономических трудностей, возникших в отношениях этих государств, китайцев сегодня интересует диверсификация поставок. Подразумеваются миллиардные контракты, и в числе основных претендентов на такой «огромный кусок пирога» – РФ.
 
«Россия готова отправлять в нашу страну каждый год по нескольку миллионов тонн соевых бобов. Судя по всему, планы Москвы себя оправдают. Результатом такого вот манёвра может оказаться то, что Соединённые Штаты останутся в итоге без огромных денег с рынка Китая», – констатируют работники массмедиа КНР.
 
Несмотря на то, что территория Китая огромна, страна не располагает большим количеством земель, пригодных для сельского хозяйства. Помимо этого, в данном государстве проживают более чем 1,4 миллиарда граждан, и все они, как говорится, хотят есть. Перед Пекином остро стоит проблема продовольственной безопасности, а потому сотрудничество с РФ находится в приоритете политики КНР. У России же, в свою очередь, имеется достаточно земель, использующихся для того, чтобы разводить разного рода сельскохозяйственные культуры, в том числе и сою. Особенно в этом смысле подходит территория Дальнего Востока, обладающего огромными полями, и именно в данный регион правительство Китая собирается инвестировать большие финансы.
 
«Сотрудничество это окажется беспроигрышным вариантом для обоих государств», – заключили китайские аналитики, на слова которых ссылается сетевое издание «ПолитРоссия».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию