15:17
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

«Самые неприятные ощущения, когда порют подтяжками»: Никита Михалков рассказал о воспитании отца

20 октября 2020
3694
1 мин.
7
«Самые неприятные ощущения, когда порют подтяжками»: Никита Михалков рассказал о воспитании отца

Режиссер Никита Михалков побывал накануне в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1», где вспомнил свое непростое детство. Знаменитый кинодеятель рассказал о суровом воспитании отца, детского писателя Сергея Михалкова, который порой был жестоким. Будущий актер в раннем возрасте, а также в юности «получал по первое число».

«Сегодня рассказывать такое, конечно, опасно, но это неоспоримый факт. В детстве я всегда получал по делу, если обманывал, хамил и прочее. У нас дома все было по-честному, справедливо. Мама всегда приговаривала: «Думай, что хочешь, про меня. Но говорить ты должен после того, как подумаешь», - говорит Михалков. Также режиссер вспомнил, как отец ударил его за пьянку:

«Я признался, что выпил пивка, а папа как въехал мне тогда. Я летел мимо шкафов с книгами, а вместе со мной падали тома Толстого, Бунина. Но самые неприятные ощущения, когда порют подтяжками. Это очень больно и противно, но я понимал, что получил за дело, что немаловажно. Я не таил обиду, да и родители знали, что я все пойму», - добавил Никита Михалков.

Напомним, что гость студии, беседующим с ведущим Борисом Корчевниковым, великий режиссер, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», лауреат премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем». Председатель Союза кинематографистов России. У Михалкова нет аккаунта в Instagram, но он ведет профили в других социальных сетях, ведь по-прежнему является одной из главных медийных личностей.

Персоны5 и Компании2 в новости

Российский писатель
2 место
Русский писатель
3 место
Ведущий, журналист, актер
4 место
Председатель Союза кинематографистов России
5 место
Россия 1
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию