09:06
+4 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Проводить Михаила Жванецкого в последний путь пришли Клара Новикова, Максим Галкин, Алла Пугачева и другие

10 ноября 2020
2631
1 мин.
9
Проводить Михаила Жванецкого в последний путь пришли Клара Новикова, Максим Галкин, Алла Пугачева и другие

Вчера, 9 ноября, в Москве прошли похороны известного отечественного сатирика Михаила Жванецкого. Примечательно, что официального прощания с артистом не было. Основной причиной является пандемия опасного коронавируса, из-за которой запрещено устраивать массовые скопления людей. Так, на Новодевичье кладбище позволили прийти исключительно самым близким людям из окружения покойного юмориста. Проводить мужчину в последний путь пришли такие знаменитости, как Максим Галкин, Алла Пугачева, Александр Розенбаум, Клара Новикова и другие.

Также следует добавить, что на похоронах присутствовали заместители министра обороны России. Гражданская панихида была проведена бывшим министром культуры РФ Михаилом Швыдким. Траурные речи на прощальной церемонии произнесли Клара Новикова, Алла Пугачева, Ольга Любимова. У могилы сатирика выставили почетный караул. Тело артиста было предано земле под звуки салюта, состоящего из 12 залпов.

Как оказалось, во время похорон все кладбище было закрыто и оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Когда церемония прощания подошла к концу, и ворота были открыты, все его преданные почитатели получили доступ к могиле Жванецкого. Почитатели подошли к захоронению, чтобы отдать дань памяти талантливому писателю-сатирику, сообщают официальные представители «Комсомольской правды».

Персоны7 и Компании2 в новости

советская и российская артистка эстрады, юмористка, актриса и певица, телеведущая.
Персона
русский писатель-сатирик и исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр.
Персона
Бард, певец, композитор, актёр
Персона
Телеведущий
Персона
министр культуры РФ, театровед
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию